ゲッツ!
先月、もう何度かリピしてるいつもの 大船にある「来来」店へ。
以前より食べログの口コミも増えたみたいで人気になったかな。
が、ど~も勘違いしてる方もいるのでリピーターとして一言(笑)
焦がしにんにく入りラーメンは
◯系のニンニク増し増ししますか?とは違います。
麺も違います。昔ながらの正統派の和風中華麺です。
こちらのお店ご夫婦で切り盛りされてる小さなお店です。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20010101/20010101000530.gif)
いつも丁寧で作ってくれてる、店主の腕を尊敬します。
入店時も退店時も厨房奥からもはっきりと声かけ挨拶してくれる、
そんな温かい感じのお店です。
たまには変えて、初食べのメニューです。
天津麺よ!天津丼のラーメン版とご想像ください。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20190831/20190831051529.jpg)
うっひゃ~ まさに丼一面をおおい尽くす 卵焼きの大地や~
(爆)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20010101/20010101001800.gif)
?この丼と同じサイズのフライパンで焼いてるんだろうか?
卵焼きの暑さも程よくしっかりあるので、卵何個使ってんのかな?
・・・・・(笑)
な~んて変なとこが心の中で気になるのよねぇ。
(だってお家でも一度やって見たいし~
)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20010101/20010101002800.png)
リフトなし 麺のご紹介写真。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20190831/20190831051536.jpg)
麺はどちらかというと中細麺、軽いウェーブです。
スープは醤油ベースのちょっととろみあり。
どうでしよ?
大雑把に表現するなら
卵焼きつつきながら中華そばをすする。ですか。(笑)
おいしいかった わん!わん!
いつ食べても変わらない味 がリピの方が増えるお店なのかもしれません。
2019.7.5 天津麺とやらを初めてすすった 先月の話
麺は熱く、スープも熱く
そしてすする自分の
こだわり感もいまだに熱く!冷めてませんです。