おこんにちは~。
先日、何気なく撮ったんですが、変わった1枚に。
ちっとマジシャンになった気分。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20190831/20190831064834.jpg)
ハンドパワー?たまごが浮きました!(笑)
(浮いて見えます。が 正しいんですけど。。
)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20010101/20010101003420.png)
煮卵もお家で何度か作るうちなんとなく自分味になってきました。
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★常温近くに戻した卵を沸騰した湯に入れ7分あたり。
5.6.7.8.分と何度か試して7分辺りが丁度いい半熟でした。
★乾昆布を数センチ投げ込んでます(笑)ショウガ薄切り1.2枚
★卵が浮くので小皿等で重し。おお雑っぱなやり方なんです。
2. 3日目くらいが黄身の中まで味染みた感じでうまいざんす!
冷たい煮卵、ちょいちょいおつまみになるのよ~
お家ラーにも煮卵トッピングしましたよ。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20190831/20190831064838.jpg)
ホウレン草は茹で小分け冷凍保存のもの。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20010101/20010101003930.png)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20190831/20190831064843.jpg)
醤油を購入。芳香コク醤油=魚介強し。家で頂くにはちょっと個性強しかなぁ。
普段の家ラーとしてはたぶんこの「コク醤油味」はリピ無しでしょう。
が、さすがマルちゃん。麺は程よい平打ちでかなりしっかりしてます。
美味しかったよ。味噌も試してみたい。いや、止めとくか(笑)
2018.8.25----久々お試し新商品ラーでした。