こちらのお店は金土日しか営業してません。営業日以外は
店内は表の印象と違い、和モダンの作り。吹き抜け天井です。
客席同士もさほど気にならない間隔。
天窓はありますが客席には窓が無く、
ステンドグラスなどで、ほの暗いアート的な空間を演出しています。
鴨汁せいろ蕎麦
手前はおろし。汁の手前は鴨肉のロース一枚付き。左は刻み海苔、粉山椒
配膳の演出にもこだわりがあるようです。
汁は程よい濃さで蕎麦がふわっとほぐれる温かさ。美味しかったです。
鴨肉を熱い鉄板で出されたのは、初めてです。
焼き鴨は柔らかく美味しかったです。
照明のため写真では赤色が強く出てしまい残念でした。
蕎麦の実もしっかり混じってますね。
熟成蕎麦というのを頂いた事が無いので、比べようがないのですが、
蕎麦はくっつき感がありました。ほぐれにくいです。
十割蕎麦と熟成蕎麦麺、もう少し別のお店でも食べてみたいと。思いました。
そば湯。かなり濃厚です。ここまで作られると、好み別れるでしょうね。
すごいです。どろっどろっです。
茹で湯と御膳粉(蕎麦の実の中心部分)を別で溶いてるのでしょうか。
熟成蕎麦の旨味がグンと詰まっているんだと思いつつも、、、
(濃いそば湯を最後迄飲み切る頂き方を聞いておくべきでした(笑))
2015年-今年も美味しいおそばやさん、探して。