こんにちは。花うた-43
出まわりの時今年は不漁で高めだったでしょ。
ちょっと買い控えでしたが、たまに食べるのもいいなぁ。
そんなことを思ってたら
生のサンマを急に焼いて食べたくなりました。
が、考えていたのは、だいぶ前。
重なりごと多くグリルにつきっきりが嫌で先日ようやく。
添えの緑だったかぼすが冷蔵庫の中でレモン色に(爆)
へ〜〜〜寒いとこなのに色、変わるんだ、カボスって。
そうだ!三浦大根もそろそろ買いにいかねば。
畑や海からの美味しいものが並ぶ地元市場。
三浦大根は大きく太いのを市場で3本くらい買います(笑)重いですよ。
まだ新聞紙にくるんでおけばしばらく持つの。
大根おろしは冷凍にできるし。切り干し大根にもしてみようかと。
買ったらもう、その日から毎日大根おかず攻め。
★サンマ
★煮卵(待機中)
★蓮根のきんぴら/ごま油で炒めてます。
秋はいいね。野菜や果物が食欲をかきたててくれる。
↓よく覗くサイトです。わかりやすくて良いです。
あなたも大根の達人に!(笑)
🌸★この日デザートはサンマより高かった果物(笑)-柿
果物好き。一度手を伸ばしたかった高級柿、うふふ♪
贈答にも良い、実食した自分のおすすめです。
タネは2粒 割った途端、ゴクリ。うまそうやなぁ。
もったいないから薄〜く皮をむいて〜
半端なくマイルドで極甘+ジューシー
柿なんか裏山に山ほど成ってるよ。そういうことは言わないで(笑)
カメラの設定が狂って撮り込みサイズがおかしいな。おかしいな。自分も。
みなさん!食べてますかぁ〜〜食べれば元気!
2019.11月 元気の源、食べること!(あ〜、にく!!お得な29日はまだ来ない)