おこんにちは~。
3月。メニュー変わりの季節だからたぶん無いかな。
先月中旬、チエーン店の五右衛門で
五右衛門パスタ冬おすすめメニュー 頂きました。
これ、美味しかったです。
広島産牡蠣と海老の明太チーズクリーム
クリームソースと明太子は相性良いですが、
これに牡蠣を添えるには
レアな感じだと生臭い感ありですが、工夫してますね。
牡蠣をバター醤油でこんがり焼いたソースとチーズクリームソースを絡めてるみたい。
カルボナーラのまったりしたクリームソースよりちょっと和風感あり。
あくまで想像です。
こんがり牡蠣は上にトッピング。明太子とまぜまぜ~。
??海老は彩りのみの感じ。無くてもいいから、牡蛎あと1個欲しいわ。(笑)
ソースとパスタ茹で加減が。。良かった~♪
お箸で食べるパスタ屋さんです。ずるずる~っとね。
2018.3.8---お家パスタメニューにヒント頂きました。