冬パスタも美味しかったよ

おこんにちは~。

3月。メニュー変わりの季節だからたぶん無いかな。

先月中旬、チエーン店の五右衛門で
五右衛門パスタ冬おすすめメニュー  頂きました。

これ、美味しかったです。

広島産牡蠣と海老の明太チーズクリーム


クリームソースと明太子は相性良いですが、
これに牡蠣を添えるには
レアな感じだと生臭い感ありですが、工夫してますね。

牡蠣をバター醤油でこんがり焼いたソースとチーズクリームソースを絡めてるみたい。
カルボナーラのまったりしたクリームソースよりちょっと和風感あり。
あくまで想像です。

こんがり牡蠣は上にトッピング。明太子とまぜまぜ~。

??海老は彩りのみの感じ。無くてもいいから、牡蛎あと1個欲しいわ。(笑)

イメージ 1
ソースとパスタ茹で加減が。。良かった~♪

イメージ 2

お箸で食べるパスタ屋さんです。ずるずる~っとね。
 
2018.3.8---お家パスタメニューにヒント頂きました。