以前、ランチメニューでお伺いしたことがあるお店です。
前回、お手軽蕎麦ランチメニューでちょっとあれ?って感じだったので
グレードアップして別の一品メニューを頂くことにしました。
何事も何人も、いろんなアングで見ることも大切です。決めつけはいけません。
さて、基本、飲食店の地下にあるお店は少し苦手です。
落ち着くんです。麺屋だけは一人でもすすれる憩いの空間ですから(笑
美味しいお蕎麦に出会った時は、なんだか身体も浄化されてる気分になります。
はい、前置き長かったです。苦手なB1飲食店ですが、
鴨せいろ
冷たいそばを。温かい汁につけて頂きます。
あきらかに、前回昼のランチメニューで頂いたあれ?って感じではなく、
おおっ!と声が小さく出ました(笑
カモ、カモ、カモ、カモ。♬4枚
きれい~♡カモ~。
おそばが上がったところで別添えのツユをそそぎ入れます。
温かいツユに触れた途端、さらにポッと恥じらうように赤く変化。
ほんのり甘濃いめの味わいのあるこのお出汁が
さっぱり柔らかなカモの肉質ととても合います。
柔らくて肉厚ながらもすぐに噛み切れることにびっくりでした。
添えの焼きネギがまた美味しいんです。とても。
北海道産そば粉をこちらのお店では使用しています。
新蕎麦提供は10月中、下旬だそうです。
2014.秋------新蕎麦はまだカモ~?の話