お家デザート秋編vol.2/vol.3

本日は秋のお家デザートでも載せましょう。
デザート編vol.2 ブドウゼリー

知り合いのブドウ園で、藤稔のブドウを1キロだけ買って帰ったので、
ただ食べるだけじゃもったいないので牛乳ゼリーに入れてみました。
皮の果汁入り。

イメージ 1

イメージ 2

市販のブルーベリーソースかけて。

もっとゼリーを甘く仕上げればよかった。。

             

注↓こちらは私作ではありません
デザート編vol.3 プラムのパウンドケーキ

パック売りのプラムの実を半分、生地に混ぜて焼き、残りは煮詰めてソースに。

焼きが。。(←の言葉を遊んだので引っかかったらしい。ふん!

ま、いいでしょ。コブラ付き。

イメージ 3

プラムの赤い皮がちょっと滲んでいいアクセントになりました~。

イメージ 4

2014.9月気まぐれお家カフェタイム