こんにちは。花うた-263
ちょっと肌寒くなりました。
熱くなりたい本性がムラムラと。
そんな時は頭の中がこいけさん状態🍜になるんです。
博多一風堂のプロデュース店です。
本店とは若干アレンジ違います。
麺の硬さ替え玉など注文の基本は同じ
TOKYO豚骨BASE MAIDE by 博多一風堂大船店。
JR大船駅構内のフードエリアにあります。
👀赤丸にするか👀はたまた白丸にするか
熱くなりたいなら赤でしょ!
辛挽肉味噌がかなり乗っかってウフッ辛そうよ〜
辛さの度合いはこの基本辛の他に特辛が出来るようでしたが
「辛」「カタ」で。
※「ふつう」 「カタ」 「バリカタ」 「粉おとし」
麺ゆで方注文は一風堂店で食べたことのある方ならご存知ですね。
しかしこれいや、これが「辛」なの?
では「特辛」ならどんだけなのかなぁ。
頼まないでよかったですぅ。(^_^;)
一口啜った途端、(のどの衰えか?)
こほんこほんむせてしまった。
そんでもね、
「辛」🌶「辛」🌶=「幸」🧡「幸」
🧡 美味しかったですぅ。
☝️辛い麺を頂く時は〜
これが無いと(笑)いけませんわね。
明太子乗せ小ご飯🍚と残りスープを交互にすすりつつ
完食 美味しかったですぅ。
この日はトッピング品1つ無料サービスとのこと(希望で海苔を)
🌸カウンターだけのお店です。
駅構内ですが電車に乗る前に食べるなら
少し時間の余裕を持ったほうが良いです。
着丼提供時間が駅立ち食いそばとは違います。
2021.10月の幸せの方式を解いた日