昨年この話のUPは昨年何度か試みたんです。眠くて挫折。(笑)
施設紹介などは写真数も文も多くなるのでご了承下さい。
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で、お初入館なので目的は見学(展示の見学は無料)できるという館内へ
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車で行かれる方はこちらの入り口から↓入る事が多いと思います。
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食べたかったのですが、クローズ時間でした。残念。またね。
館内のパネルと道具の展示をぐるっと見てきました。
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あ~子供時代にこんなとこ連れてきてもらってたら夏休みの日記に書けたのになぁ
すっかり大人になって入館したもんだから
つい、こんなとこばかり目に行きます。
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かまぼこバーですって。バァ~~。つい反応。
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普通でもお高い鈴廣のかまぼこ、特上のカマのお味はどんなんでしょう?
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せめて大きめに撮り込んでおかないと
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(左)手取りしんじょ「浜の月」
職人が一枚づつ手取りした色白でふんわりだけど優しい弾力が!モチぷにゅつるっって感じ
柔らかさの中に程よい弾力あり。これは気に入ったわ。お美味い~ 日本酒に合いそうです。
(右)「鈴廣蒲鉾特上」
しっかりもちもち。確かに一般お得用かまぼこの弾力と風味は違う。。
どちらも普段はお口に巡ってこない高級かまぼこです。
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どちらもパッケージに力入ってますね~、
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2019.1月---やっとUP出来たかまぼこの話でした。ぜひお出かけ下さい。