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マグロ漬け&マグロすきみのW丼
柵売りのまぐろは包丁で削ぐ感じに切り分けます。
バットに切ったマグロを広げ、軽く煮立て冷ましておいたタレ(醤油3:みりん1:酒1)を掛けラップして冷蔵庫で30分程漬け込みます。途中いちどひっくり返してます。
漬けっぱなしにすると色も変わりしょっぱくなるので食べ切る分だけを漬けます。
ご飯は冷めていたらレンジでチンしていったん温めてから人肌に冷まします。
盛りつけますよ~
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2016.5月のお家ランチ。
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マグロ漬け&マグロすきみのW丼
柵売りのまぐろは包丁で削ぐ感じに切り分けます。
バットに切ったマグロを広げ、軽く煮立て冷ましておいたタレ(醤油3:みりん1:酒1)を掛けラップして冷蔵庫で30分程漬け込みます。途中いちどひっくり返してます。
漬けっぱなしにすると色も変わりしょっぱくなるので食べ切る分だけを漬けます。
ご飯は冷めていたらレンジでチンしていったん温めてから人肌に冷まします。
盛りつけますよ~
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2016.5月のお家ランチ。
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