あるひ、タン焼き丼なんぞしてみました。 |
この時使ったのがこの秘密調味料(笑)小田原レモンソルト
こんな調味料をひとつふたつ買って来るのも日帰り旅の楽しみ。
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"片浦レモン" を使用している本格スパイス&ソルト。
(株)いしい の商品で私の購入場所は箱根湯本駅構内のお店
ニンニクと薄切りタマネギをネギ油少々で炒めタンを焼いて
残りのたれはお醤油ちょっと足して
少し煮詰めてごはんとタンに掛け回したのよ。
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紅しょうが少々
残りのたれ↑
焼いたタン並べる↑
千切りキャベツ敷く↑
タマネギと肉汁たれ↑
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温かいご飯↑
どんぶり↑
具の重ね順です。
と、ある日このような丼昼飯になりました。
あと、このさくら漬けと、写真は無いけど梅干し。
桜茶やごはんにもいいってお店の方が言ってました。
2018.6月-小田原レモンソルトでお家タン丼