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さぁ、あの1本の筍はどこへ?
花さんの作った自家製手打ちうどんです。
茹で上がりをまず、二口。醤油少々で。実はこれが一番美味しい。
うんめぇ♬(笑)
天婦羅♬天婦羅~(ひさしぶり)
この季節、揚げて食べたかったこれ
ウドの葉先の天婦羅でございます。
ザルうどん(冷)
【うどん一尺蕎麦八寸】の長さでも無い?するってぇと
そう、今回のうどんの長さは九寸!ぐらい。ムムっ
ツル、プチシコはかなり良いけど、幅広で微妙な長さだったです!
家老主は温かいのを。
天婦羅うどん(温)
ほら!ここに!筍が。
今年は、鍋用に煮くずれないようなうどんを地粉で踏んでみたいな~。
冬には鍋焼き♬鍋焼き~~~♪花の鍋焼きうろ~~ん。♪
2015.4月----筍の行方は天婦羅へ、でした。
後日は茶碗蒸し、けんちん汁などにも~。食べ切っておしまい。