13日の金曜日!怪しげなタイトルに、ついつい訪問された若い方。
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申し訳ございません。(笑)
町のおそば屋さんのお話ざんす。
蕎麦はここ、数年で本当によく食べるようになりました。
自家製粉麺を冷水できゅっと締めた細い二八蕎麦は喉越しがよく、満足します。
そこそこ自分で打つのも嬉し楽しですが、
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お店の蕎麦が美味しかった時はもっと嬉しい。やったぁ!いいお昼って♬
季節の上天せいろ(辛みダイコンおろし付き)
市内で頂ける美味しいおそばやさんの一軒です。
おそばに近寄って見ました↓
細く、長く、冷水できりっと引き締まって登場です。
おそばの表現はまぁ、たいてい同じなので今回は添えの辛みダイコンの
感想をします。こちらで出されてのはすっご~~~い。
辛い!(笑)はんぱなく辛い!ひーはー。(古るいけど出てしまいます)
ツウ的な食べ方は~ ツユに付けて頂く前に~、
辛みダイコンと蕎麦を絡めてまず一口を食べてみてね。
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必ず、つんつん!はぁ?ひ~~されますよ(笑)♬
それでも食べて見たいという方は蕎麦グルメ通です!
2015.2月-手打用そば粉を買いに行ったのに、なんだかつんつんされた日。
戸塚舞岡町周辺は自然豊かな舞岡公園が広がります。
のんびり散策していると、野鳥やリスにも出会えます。
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