横須賀中央の「上海亭」です。町の中華屋さん。
とってもカタヤキソバが食べたくなりました。![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20010101/20010101001620.gif)
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横須賀モアーズ【雪園】のカタヤキソバ(杏仁セット)食べたかったのですが、
貸切で入店できず
こちらへ。
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二段階熟成自家製粉が自慢です。数年前から何度かお伺いしてます。
「冷蔵庫で2~3日低温熟成させる」製麺なんですよ。
ローカルなエリアなお店ですが、麺好きなのでこだわりがある製麺に魅かれます。
五目焼きそば(両面焼き)+ハーフ餃子+ノン1本(笑)
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20190831/20190831051206.jpg)
この自家製粉2段階熟成の麺を通常の片面焼きではなく両面焼き!
麺を表裏に焼きを付けて中はふっくら。![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20010101/20010101000530.gif)
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これが旨いんです!辛し下さいって、言ったら。小皿にたんまりと!
嬉しいな♬
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20190831/20190831051213.jpg)
上下がパリパリで~中はやわ~。野菜のあんかけのトロミ感もよいです。
ハードボイルドなイケ麺って感じでした。うんまっ!
ハーフな餃子はチョイ食べにいい、3ヶ。
しっかりとした厚みのある皮に具材がぎゅっとされてます。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20190831/20190831051218.jpg)
餃子この3ヶくらいがちょうど楽しめていいですね。
店内、ヒマそうです(笑)美味しいのにな~。
こちらは飲みより腹ごしらえ的な中華屋さんです。
2014.冬--餃子と麺にハマった今週の記事続きます。