手前の緑のベンチはガーデンチャペルです。
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先月の食べ歩き隊記事です。
なぜ、穴場的かといいますと、こちらかなり昔からあるホテルですが、
観光の方は、ひととおり外人墓地や丘公園で港を眺めて、
どうも食事は下の中華街へ食事に行ってしまうようです。
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ランチされる方は市内の奥様方とか年配の方で平日は空いてます。
ホテルレストランですが1階は一人でも気楽に入れます。
そして、お食事の方はP無料(要確認)です。これはありがたい。
サラダ
冷たいニンジンのスープ
なめらかに裏ごしされたスープ。ホテルで出されるスープは美味しい。そしてパンもふっくら。
いつも単独の食べ歩き隊ですが、この日は1名参加あり。(笑
横濱洋食プレート
オムレツ、海老フライ、クリームコロッケにビーフシチューの1プレート。
もう一品はこのカレーをリピートされるお客も多いそうです。
大人の横濱ブラックカレー
多種のスパイスで丹念に煮詰めたルーは一口目はマイルドな感じ。 食べていくうちにスパイスの刺激が程よく感じて来ます。
全体的な辛さレベルは中辛くらいでしょうか。
具材の旨味がぎゅっと!濃縮されてる感じでした。
お決まりの器でやってきました。う~ン。いいにおい~~。
みて、お肉が大きいですね。わぉ
いつぞや頂いた他のホテルのカレー肉の倍!ごろっと入ってました。
このカレー目当てで食べに来るお客さんが多いのも分かる気がします。
最後は珈琲や紅茶、デザートでした。
2014.夏のブラックカレーを海を見ながら頂いた話。
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