今が一番美味しい房州びわ

2014.ご当地名物-千葉編~
葉県房州名産のびわ!            
今度は、千葉の名産だよ。旅ネタではないよ~。

みずみずしさと甘さが自慢!
と、いうだけの魅力ある房州びわ



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街道沿いにたわわに実る枇杷や露店の風景。

思い出した

味しいこの枇杷の味。果肉のなんともいえない、程よい柔らかさ。

ああ、道の駅で食べたびわソフトの美味しい味も脳裏によみがえる~。


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みなさんは、びわ食べた事ありますかぁ?
中の種は大きいのですが果肉は桃のような食感。出回りの大きめの実で皮がするっと剥けるころがおすすめ。少し果肉に渋みがほんのりもまた、美味しいものです。

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黄桃のようでしょ。
いい、食べごろのを買ってきたようです。

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あ~~ぜんぶ一人で食べていい?ってつい聞いちゃいました(笑
果物を、一番美味しい季節に頂ける、もう、それだけで幸せ。単純な花でした。