2014-06-04 今が一番美味しい房州びわ 美味しいフルーツ #食べ物 2014.ご当地名物-千葉編~ 千葉県房州名産のびわ! 今度は、千葉の名産だよ。旅ネタではないよ~。 みずみずしさと甘さが自慢! と、いうだけの魅力ある房州びわ 街道沿いにたわわに実る枇杷や露店の風景。 思い出した! 美味しいこの枇杷の味。果肉のなんともいえない、程よい柔らかさ。 ああ、道の駅で食べたびわソフトの美味しい味も脳裏によみがえる~。 みなさんは、びわ食べた事ありますかぁ? 中の種は大きいのですが果肉は桃のような食感。出回りの大きめの実で皮がするっと剥けるころがおすすめ。少し果肉に渋みがほんのりもまた、美味しいものです。 黄桃のようでしょ。 いい、食べごろのを買ってきたようです。 あ~~ぜんぶ一人で食べていい?ってつい聞いちゃいました(笑 果物を、一番美味しい季節に頂ける、もう、それだけで幸せ。単純な花でした。