取りあえず「美しいネモフィラの花はミタ!」ので
帰る迄、どっかで一杯やってくかなぁ。
こんなまだ明るいうちから?
一杯。。。?
そういえば、水戸はまだ降り立った事無い駅だなぁ!
なので、常磐線に乗換えて。水戸~水戸~次は水戸で一杯しました。
水戸駅。人も多いし映画館や家電、カラオケ、ホテルなど、集結してます。
出張ビジネスマンらしき人が平日は多いです。
ほぅ!!確かに水戸の納豆は旨い。豆の出来がいいんでしょうね。
その水戸駅南口エクセルみなみビルに2014年2月オープン。
鶏白湯の麺屋「テップウミヤマチ」です。
らー麺街道としての参加店舗数は少ないですが、人気店がまとまってる場所はありがたいです。
赤いのれんが私を誘います。(両隣店舗は豚骨系が挟んでます)
カウンターまわり撮らせて頂きました。
骨鶏骨好/コケコッコー
門の文字に梅の文字/ウメ~モン。
とイメージ語だそうです。なるへそ~
先客の麺が出来そうなとき湯切りの際の掛け声がありました。なんだ、なんだぁ?
セイ!セイ!セイヤァ!!
って、言ってたよ~
自分のときも言ってくれた~(笑
梅おろし煮出シ鶏骨醤油
鶏ガラはくせのないとてもクリーミーでマイルドな味わいでした。
店内のBGMも雰囲気もいいです。
お待たせ。また新しい組み合わせの発見しました。
どうでしょうかな?お初な組み合わせです。
こんなん、なりましたぁ()
この梅おろしを加えると、クリーミーだったスープがさっぱりとした味わいのこれまたちょっとヤミツキになりそうなまか不思議だけどいい感じ~。
美味しかったです。今度いつ行けるかなぁ。遠いからなぁ。
2014.5月水戸の美味しい麺店-鉄風(ミヤマチ)でした。