ある日のメニュー2018vol.10月編-おかず
最近、ファミレスで、チーズインバーグセット食べました。
食べながら思い出したんです。そういえば?
ピザ、グラタン用チーズの賞味期限が迫ってるなぁ
お!これ、真似して消費しよう(笑)
花ちゃん風
期限限定(笑)チーズinバーグ
(お特売日で合挽き肉たっぷり使用)
生トマトの湯むきを乱切りし加えた
トマトベースソースで、煮込み風バーグにしました。
補いの味付けはBソース、他いろいろ。
花さん、お店では肉肉しぃジュージューなバーグも大好きですが、
お家では に優しいハンバーグ仕立て(玉ねぎ生パン粉入り)
グツグツ。(お!ええ感じやなぁ。)と、様子見ながらブツブツ。
もっとチーズ入れればよかったかなぁ。ブツブツ。
お徳用チーズだからとろ~り感があまり出ないけど。ま、いいやね。
パン派?ライス派?
2018.10月のお家バーグでした。