皆様、おげんこかしら?~
今日は~、おやつで食べたものの紹介。
食感がもちもちしたのが自分は好きです。
老舗和菓子舗「間瀬」の甘夏もち
もちもち感がさらりとした上品で求肥の中に甘夏の皮粒も入ってます。
柑橘の香りと味はしっかり感じられます。リピートしてます。
冷蔵庫でちょっと冷やすと美味しい。密かにつまみたい一品。
ごま/りんご/くるみ(三色ゆべし)青森の業者(株)はとや製菓の商品
物産展で見つけたのですが、三味楽しめるという事と
青森ねぶたパッケージが気に入った。
で、先日、鎌倉五郎本店銘菓「鎌倉半月」
食感はサクッより、パリンとして硬いです。ゴブレットせんべい。
薄くサンドされているクリームは生地も同じ風味とのことですが。。微妙~。
近づいけてようやく、ああ、ちょっと抹茶のかほりする~(笑)
もう少しそれぞれ味の違いに差がある仕上げだと楽しめていいかなぁ。
そう、思いつつもこの大きさで1枚あたり100円前後なら
人数のある会社宛てのお歳暮にはいいかもなぁと(笑)
お手頃価格でみんなに配れそうな枚数あるもの狙いなんです。
抹茶/小倉 (ごまは季節もの)
2018.10月鎌倉のお菓子