ある日のメニュー2018vol.8月編-おかず
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りんごスライス入りなんですよ。え~って思う方もいるかな?
国産リンゴはまだ収穫できない8月。輸入フルーツですが
NZのジャズりんごを初めて買って使ってみました。
(JAZZりんごは生産者ナンバー入りのシールが貼り付いてます。)
毎日りんご1個を食しつづけると、とても良い効果よ!
りんごのペクチンが腸の中を奇麗にしてくれるんです。![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hana_b03A2019/20010101/20010101002840.png)
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花のポテサラ。
マヨ好きだから結構多め。味付けは塩コショウ少々のみ。
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芋がすっかり冷めた後、
キュウリとJAZZリンゴのスライス、ハムなどを混ぜ込みます。
(塩水にさらし、水気を絞る)
※夏場のキュウリ、根付モヤシはとにかく危ない体験あり。
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2018.8.15-次はトウモロコシ茹でて枝豆で一杯しようかな。