すいとんなんぞを~

ある日の夕食vol.1月編 
すっごく食べたくなったの。

イメージ 1

うどん用の地粉の残りなのでちょっと弾力は固め。
普段は普通の小麦粉で作ります。

イメージ 2
すいとんね!♡

イメージ 3
イメージ 6
はい、はい、すいとんよ~!(しつこいね。見ればわかるね。)


イメージ 7
定番のお惣菜。
毎回作るのは面倒だから
大目に作ってしばし冷凍小分けです。


そして、また、最近ハマってる。
自家製ぬかづけ。(タッパー漬けだけど)

白飯とおしんこ。。。やっぱり。ごはんがすすむわ。
赤唐辛子を1本埋め込んでちょいピリ感ある漬物。

イメージ 4
まだならし漬けだからあまりマイルドじゃないけど、さ。

イメージ 5
日本に生まれて良かったっす!♬

2017.1.23----すいとんよ!(笑)。