2017-01-23 すいとんなんぞを~ きままな食卓 #レシピ ある日の夕食vol.1月編 すっごく食べたくなったの。 すいとん。 うどん用の地粉の残りなのでちょっと弾力は固め。 普段は普通の小麦粉で作ります。 すいとんね!♡ すいとんよ! はい、はい、すいとんよ~!(しつこいね。見ればわかるね。) 定番のお惣菜。 毎回作るのは面倒だから 大目に作ってしばし冷凍小分けです。 そして、また、最近ハマってる。 自家製ぬかづけ。(タッパー漬けだけど) 白飯とおしんこ。。。やっぱり。ごはんがすすむわ。 赤唐辛子を1本埋め込んでちょいピリ感ある漬物。 まだならし漬けだからあまりマイルドじゃないけど、さ。 日本に生まれて良かったっす!♬ 2017.1.23----すいとんよ!(笑)。