花粉症も今年は終盤で、そろそろ例の物をすすりたい症状が出始めました。
横浜家系もいいですが醤油ラーメン美味しいお店まで、ちょっと遠い。
うぅ、あのお店迄行く時間が無い。
なら、作っちゃえ、という事で
昔ながらの中華そば(しょうゆ味)
♡麺は細麺半生麺で2分強で茹で上がります。早いから楽!
♡スープはお店で頂く味と変わらない屋台のラーメン風。これは美味しいです。
♡チャーシューは先月つけ麺店で人気の大船の「kokoro」の切り落としチャーシューで、1パック買ってお持帰りしてました。お家でレタス炒飯に使った後、もったいないので冷凍しときました。ゆで卵を煮物のとき一緒に。色味がついてないかな。ま、いいね。
2015.4月のお家でも麺
|