|
紫芋のコロッケ
最近、サツマイモ、いろんな色のが出回っています。
オレンジ色のサツマイモもあるんですね。びっくり~。
チーズはプロセスチーズなので完全に溶けてしまわなかったので
色合いがマーブル。反って良かったです。
ひき肉の変わりにチーズ混ぜてみました。
小麦粉、卵、パン粉つけて中温でゆっくり揚げます。
ふつうに手作りコロッケと同じです。()簡単ですみません。
紫芋はとても甘いので、よく、和菓子とかに使われますがコロッケにしても美味しかったです。ジャガイモのコロッケとはまた違って美味しい。
揚げたては特に美味しいですよ~。
ごはんも食べたい?
はい!ごはんは、最近ハマってる「豆腐とご飯冷や汁」
薬味たっぷりですすり込めます。
2014.秋のきまぐれ晩ご飯