こんにちは。花うた-212
タイトル付けからして創意工夫のない^^;
👀なんたって1都3県の結束は強く
さらに2週間延長らしいから🤛(〜〜〜おおおぉ)
気力がわかないのよねぇ(笑)
おっ?また食ネタかい?
😓おっ!、パズカシイ家飯です。
☝️先月、TVで 小技入手しました。
皆様もぜひ試してガッテン。
🌸鶏ひき肉団子と卵のスープ(鶏ガラ味出し)
鶏ひき肉団子はおろし生姜と小ねぎと塩胡椒と塩麹(塩分控えめ)などを混ぜたもの
仕上げを卵スープにするなら具材はなんでもよござんす。
スープと団子の最後に溶き卵回し入れるんですけどぉ
いつも固まりができてしまいます。
簡単なはずなのに中華屋さん風の卵す〜ぷになりません。
人様に出すわけでないので一向にいいんですが
せっかくなので 試して見ました。
- 温めている団子スープを、
- 1.おたまで、みぎ回転(左回転)に
- ちょっと勢いつけた感じでスープをかき回します。
- 2.回っている間に卵を高めの位置から
- 左回転(右回転)で回し入れる。
👀!注意★矢印絵柄の向きが同じ方向になってしまいました!
埋め込んだので、もう直せませんイメージしてください(爆)
これだけでふわふわ卵スープの出来上がり!
画像では分かりにくいですが。ほんといつもよりふわふわ。
\(^ω^)/簡単で、ヒャッホ〜ィって感じ♬
🌸果物好き
毎年出回るとどちらも必ず買ってる「はるか」「きよみ」
きよみは日本のタンゴール品種では女王なみたいなもんです。ジューシィー。
初めてこれを食べた時、なんてうんまいオレンジ!ってハマりました。
はるかはほんと見た目レモンのよう。とろけるような甘い果肉なのよ。ジュレ感あり。
皮は はるかの方がジャム(マーマレード)にもしやすそう。今度は挑戦しないとね。
たっぷり切って、ビタミンCにかぶりつきます。
VS対決の勝利は今年は、はるか勝ち!すごく甘いです。
🌸次これ↓
真ん中の「ひろし」が発売された事は、先月ネットで情報見てたんですが
近所店ではなかなか棚に出てこない。
数日前ようやく並んでましたヽ(*^ω^*)ノ
こういう戦略商品はすごく楽しい。
3種味をしばらく楽しもうと思います。
VS対決はまだ結果は出ません。減り具合で判定です。
2021.3.6 バラバラと。なんだか変な記事でしたわねぇ(笑)