こんにちは。花うた-165
それなりにそれなりな地味な不定期、愛も変わらず麺活中。
もう、たいがい近場は食べてるので
目新しいとこへ。
この日は蒸し暑かったので
冷たいお初の麺をすすってきました。
本店は札幌。金沢、盛岡などで展開してる札幌海老麺舎が横浜にもオープン
お初店では一番高いのを頼む。この一杯に賭けるギャンブラー花
(新店で高い一押しメニューが美味しくなかったら多分、次は。。もう)
🌸海老冷麺
(別の盛岡冷麺の具はほぼ同じでスープの違いのようです。
こだわりの特性濃厚海老スープにコシのある盛岡冷麺を使った1品
スープはとても濃厚、しかしマイルド。カクテキがもう少し辛いといいな。
店内は🦐えび🦐えびした匂い充満です(笑)
オープン直後の混み時間をさけての入店なのですぐさま座れました。
他の食べ歩きブログを見ると並んだとか。でも高評価ですね。
はい、ちょうどいい量です。一滴残さず完食。
大変美味しゅうございます\(^ω^)/👏ごちそうさまでした。
丼の ⭕️にえん のマークもをしっかり見届けて満足でした。
☝️次時は寒くなってきたし
石鍋グツグツ煮えたぎるスープにつけ麺、あたりを攻めるか(笑)
🌸参考までに↓
2020.9月オープンでほやほやなので口コミはほぼ無し。人気は出そうな気配。