こんにちは。花うた-164
懲りずに作ってるものがあります。。
遅め時間、生たら(解凍もの)が半値でした!それを見た途端
無性にこのお安い時こそアレに(笑)と、買いました。
⭐️水洗いした生タラちゃんの切り身よ〜。(甘塩タラではない)
今回は皮付き切り身のパックだったので皮を削いでから。
⭐️お次は解凍したえびちゃんよ。
タラちゃんえびちゃんをそれぞれすり身状にしてね〜
山芋すりおろし、大葉、も加えても一回スリスリしてね。
⭐️その次はささがきごぼうとにんじんちゃんよ。
軽く下ゆでし水分切ってからというのものも前回と同じ。
⭐️片栗粉少々入れて紅ショウガもパラパラ混ぜたら、
また茹で枝豆も入れてみたのよ。なんか全く前回と同じですが。
混ぜりゃんせ、混ぜりゃんせ♬
混ぜたらちょっとまとめて揚げるのよ〜♬
この時点であ、また失敗に気づいてるのだが。
揚がったかどうだか、ぶすっと刺してみて。
お味はどうだか食べてみよ〜。
揚げる側から熱々をつまむから完成数がちっとも増えない。
⚠️無くなる前に綺麗どころを撮って残しておくべし。(笑)
理想は小判形のやつ。またちぎり揚げ風になったのでした。
すりおろし山芋入れすぎ、練り方がゆるいのよ。
ハンバーグの具材の硬さくらいにしないと小判形成型には無理でした。
🌸前回の失敗作