無性にあんかけカタ焼きそばを作って食べたくなりました。
具材はこんな感じでいいですな。 麺(細麺の方)ですが、こちらの商品、美味しいです。 横浜港北区にあるメーカー「丸紀」のです。↑ かまぼこは市販のちゃんぽん用
魚介豚から炒めて旨味を出してから~
お野菜加えて炒めて~
これを分量の水で溶いて(トロミ餡) ※カタ焼きに掛けるのでゆる過ぎないようにします。
麺はこんなです。 軽くまんなかを割りほぐします。
炒めたあんかけの具を上に乗せて出来上がり。
|
いつもこの辛子の出し方だから、浅草のあれも辛子に見えるのよね。
2018.2.23--あんかけだからなにがなんだか良く分かんない仕上り画像となりました。
撮るより食い気優先。
|