ある日のおかず2017vol.3月編-4
辛子明太子(稚加榮(ちかえ))
粒感は程よくて、甘味と控えめな辛さ、
ぐいぐいアピールしてくる。
もう一口、どうぞ~って。()
ちょうどいい、味加減
テレッと漬け込みすぎも無く、薄皮も程よく、存在感あります。
ご飯好きなあなた。拡大ポチでおかわりしちゃって下さいまし。
辛子明太子情報
博多では人気店のようです。食事処でのランチも
かなりリーズナブルだと言ってました。
一時の冷蔵保存にそのまま使えるハード容器。
こういう気配りも頂いた側としてはいいわね。助かる。
さらにアルミに包まれて厳重です(笑)
お~ぷん。
漬込みには本鷹の爪使用だそうです。
※箱に盛りつけるのも料亭で盛りつける時と同じく
ひとつひとつ丁寧に箸でパック詰めを行うそうです。
お土産はまた、食べてみたいなと思わせる量の詰め合わせが嬉しいです。