お家で横浜タンメン♫

市販ラーメン商品のお家お試しです。

外食で麺屋訪問も好きですが、市販の生麺商品が出てるとつい試したくなります。

㈱丸紀/横浜タンメン
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「職人の聖域 第4弾」

では、花ちゃん家のタンメン作りますよ。2人分具材です。
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具材/キャベツ、にら、ニンジン、モヤシ、シイタケなど。
豚肉、ショウガみじん切り、鶏ガラスープ
お家でも野菜たっぷりでお楽しみ下さい。
添えのスープだけでなく、ちょっと足してます。上のスープは↓これ
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いろいろに重宝してます。
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胡麻油(サラダ油)少々、ショウガみじん切り→豚肉炒め、(火力大)一旦取り出し→旨味の汁出たその中で野菜を固い物から順次炒める→先に取り出した豚肉等を戻し入れ→ここで鶏ガラスープを加え→添えのスープを加え一煮立ちさせる
この時には丼に湯を注いで温めておく事。
麺は常温に戻して袋ごと少しもみほぐしておき、沸騰した湯で泳がせ茹でるべし。
こまかい~な)

ここまでよござんすか?よござんすね?
麺は炒めてる具材と同時に湯で上げ湯切り出来るよう
最大限フルパワーに動作して下さいまし。老体にむち打ってコンロ前で動くべし。

横浜タンメン(丸紀製麺)花バージョン

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至福の一杯。

片付け一杯の苦しみ。

総合評価は
麺★★★/5---機械打ちですが平打ち麺で、茹で時間が良いといい感じ
スープ★★★/5---良い仕上り。
パッケージ印象★★★/5---商品には似合ってるデザイン
価格/★★★/5---妥当価格

バランスよいです。作り手によって味は変わりますから、一個人の感想です。

2016.5月のお家ラーメンでした。