元町の裏通り歩きが大好きなんですが、夕方帰り際リセンヌ小径でお店を発見。
2015年5月石川町にオープンだそうです。
イタリアでジエラード作りを学んだ店長が、家族とお店をやっています。
週末で売れ行きが良かったようで大部ケース内は減っていました。
メニューも各種、シングル/ダブルも出来ます。
頂いたのはこれ。
あれ?何だったか。(笑)桃(ヨーグルト)と紫はたしか葡萄。。か。
はい、見た目寒いでしょうが、一口ど~ぞ。
いつも頂くジェラードと違い、ねっとり感が余りありません。
空気を含みつつ混ぜ軽い食感になるよう作っているそうです。
ヨーグルトの酸味と葡萄の濃厚な果実の味が混じり合って~、
今回もいい組み合わせ出来ました。美味しかったわよ。
2015.---石川町リセンヌ小径で秋のジェラードの話