昔からこの系列でもよく食べます。初入店は横浜関内伊勢佐木のお店でした。
ネギラーメン+ワカメ
最近麺屋で頼むのネギメニュー~多いのです。
まさか!? 花さん隠れネギふぇちかも?
いやん
ねぎは硫化アリルという辛味成分の香りがしてね。殺菌抗菌、発汗作用があるのだよ。
ネギといえば、おすすめは下仁田のぶっといネギだけど。。
下仁田ネギは~高熱で~喉に巻きふうふうと唸りつつ出す汗より 卓上コンロ上で肉に巻きながらふうふう頂くといい汗でます。 あれ、話しがだっせん?変だな 言いたかったのは~ ネギラーの時は、坂内喜多方のようなネギの切り方が食べ易い。 盛りネギは長ネギの白い部分、青い部分使うお店まちまちです。横浜のとある家系店では、青ネギは小口切りで、見た目ボリュームかつ健康的ですが、食べているうちネギで熱かったはずの麺もかなり冷めてNG。
相模原のとある関西系店では長ネギは青ネギの部分が千切りで、繊維と反する切り方でネギの辛みは堪能出来ますが、噛み切りがとても悪かったですね。
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