初冬風景_横浜酉の市vol.3

初冬  酉の市で賑わう横浜下町風景vol.3                   

2014年11月の酉の日続き。おまけ
酉の市でメインの品を食べた後、(いや、正確にはメインとメインの間で)
めずらしかった出店へ。
 
酉の市ですから、やはり鶏関係の品が多い?。
 
鳥皮餃子

お初です。なんだか餃子には見えないな。焼き色はいい感じ。

こちら試食いいよ~ってオニイサンが。
遠慮なく頂きました。臭み無く、へ~って。
なかなかジャンク~で美味しい。
でも、買いませんでした(笑)1パック数が多いから。。
イメージ 1
ここもキムチ添えのようです。
浪花のはしまき
お初です。
イメージ 2
商品ネームが最初よくわからないので覗きましたら、
へ~~、初めて見ました。これはチェックしとかないと~
イメージ 3
お試しで、いっぽん買いました!
イメージ 4
商品説明
とろけるチーズが乗っている薄いお好み焼きの生地を箸に巻き付け焼いてあります。上はマヨとソースと青海苔。それだけ~(家でも出来そうだ)
いたって味があまりない影の薄い商品ですが、珍しいのか誰かが買っていると並ぶという連鎖反応を生み出す小爆弾的な商品のようです(笑
 
おまけ~
イメージ 5
イメージ 6
ミニカステラでした。
イメージ 7
このお面屋さんも覗きました~。
 
2014年横浜酉の市風景。